Despidiendo un
exitoso 2012...
Amigos les cuento que
estuvimos esta semana despidiendo el año 2012, pescando en aguas del Río
de la Plata, en Berisso con una muy buena temporada de bogas y dorados,
sumándole esta semana unas buenas capturas de manduvas.
Esta especie que hace el
ingreso a inicios de enero, no es muy común pescarla pero de mas esta
decir que como en años anteriores los portes capturados fueron
excelentes llegando a los 2,850 kgr de peso, tomando carnadas blancas en
este caso un bagre amarillo entero, pero sabemos también puede ocurrir
como en temporadas pasadas capturarlas con señuelos de media agua y
profundidad.
También pescando bogas como
novedad esta semana se han obtenido hermosos ejemplares de armados de
muy buen tamaño, entres las especies de cuero que pueblan estas aguas
del Río de la Plata.
Para la pesca de bogas
utilizamos como carnadas pasta, maíz remojado, lombriz dedo, salame, etc
siempre recomendamos líneas sencillas de un solo anzuelo simple,
evitando el uso de anzuelo triple para no lastimarlas y en caso de que
se de el pique con pasta para evitar que se salga la pasta, primero
pinchamos en el anzuelo un maíz y luego le amasamos la pasta arriba y
así dura un poco mas.
Para al pesca de dorados
siempre rinden mejor los señuelos de profundidad, ya que al arrastrarlos
unos metros están trabajando sobre la piedra del malecón donde asechan
los dorados. Esta pesca por cierto mas que distinta a la practicada en
otros ámbitos, ya que los lances tienen que ser precisos y
certeros ya que "comen" sobre la piedra que esta entre los palos que
conforman el malecón.
La marea a veces un poco
cruzada nos genera la dificultad de sortear los palos y nos da ese
gustito de "desafío permanente" no dejándonos distraer un solo instante.
El panorama pinta excelente con dorados y bogas, agregándole ahora
algunas manduvas, aprovechen este momento de pesca para relajarse
en este verano y tengan todos un excelente 2013, los esperamos...
Ariel Esteban - Los Mellizos
Dumbo Fishing Team - Guías de pesca en Berisso
0 comentarios:
Publicar un comentario