jueves, 4 de octubre de 2018

Pesca de Pejerreyes Panzones en Medano Verde-Bahía San Blas-15 de Septiembre de 2018





Hola amigos de hombres de pesca hoy les traemos una  pesca de pejerreyes panzones en el medano verde en Bahía San Blas.

Este lugar queda a 30 km al sur del puebla. es pasando el faro y esta a unos 1000 mts antes de los esqueletos de los barcos.

Se accede con vehículos de doble tracción y para realizar esta excursión hay que consultar con la gente del lugar por que tiene sus dificultades transitar por la playa o contratar el servicio de los guías.

También recomendamos consultar los pronósticos, y que el periodo de ola no se mas de 7 u 8 y que la altura no sea mas de 0,90 mts, por que de lo contrario la correntada no nos deja anclar los plomos y tampoco hacerlo cuando hay viento sur, porque la  creciente que produce nos puede dejar encerrados.

En un banco. bastante extenso y bajando empezamos a pescar. enseguida tuvimos respuestas de estos grandes pejerreyes de mar, hay que recordar que pican donde rompe y barre la ola y que sus tamaños en esta temporada llegan hasta los 800 grs pero pueden alcanzar tamaños que superan el kilo de peso.

La forma de pescarlos es usar plomos que se anclen, satélites de 180 y 200 grs y en creciente cuando la correntada es de sur a norte arrojar la linea hacia la derecha y dejar en nylon del reel flojo y  poner la caña hacia la izquierda y en bajante al revés, esto es para que la linea trabaje en forma natural, como si estuviera cortada.

Recomendamos dejar la caña en el palo de playa y no recoger en el primer pique, si usamos los anzuelos adecuados se clavan solos y podemos sacar dobletes y tripletes, recordemos que los primeros que pican son los pejerreyes chicos y que si esperamos varios minutos se nos van a clavar estos grandes panzones que son los pejerreyes mas grandes del mar argentino.

Usamos para esta pesca cañas de variada de 4, 20 mts o mas para plomos hasta 250 gramos y reeles rotativos cargados con nylon de diámetro 0,35, lineas de 4 anzuelos nro 1 tipo a la linea mustad 220 A con brazoladas de 80 cm de largo, de diámetro 0,40, madres de diámetro 0,60 y la lineas lo mas comprimidas posibles, dejando entre anzuelo y la próxima brazolada 5 cm, por que sino son muy largas e inmanejables.

La carnada que usamos es el camarón, sin cabeza ni cola y cascara y patas, atado con hilo de goma y una tirita de magrú o lisa salada de 5 cmm de largo por 0,8 cm de ancho, esta la pinchamos en una punta y queda colgando.


Es fundamental el uso de rulero cebador, en este caso usamos de ceba caballa de lata, bien molida para que salga del rulero y lo recargamos todo los tiros, no somos de cebar a mano por que esto arrima los pejerreyes chicos y se la lleva enseguida la correntada.

El magrú salado tiene que estar en aceite o en su salmuera, sino se oxida y se pone rancio y no poner en la heladera, el camarón hay que llevarlo congelado en una heladera  con botellas de agua congeladas e ir  sacando de apoco y el momento que mas rinden es cuando se terminan de descongelar y ponerlos en encarnaderas por que el contacto con el aire no es bueno.

Cuando hacemos una pesca en la playa o en cualquier lugar de San Blas, tenemos que llevar una conservadora grande con botellas de agua congelada y después de cada captura lavar los pescados y ponerlos en ella, por que sino el contacto con el aire y el sol los estropea, asi podremos disfrutar de estos pescados que están en aguas muy puras y cero contaminación.

En cuanto a los anzuelos, hay que elegir que no sean muy gruesos y que tengan buena traba, ya que al no clavar los pescados tenemos que asegurar que no se suelten con su movimiento, ahora hay una linea de anzuelos nuevos que tienen muy buena punta y poca traba, son muy clavadores, pero son para pescar al pique y hemos observado que después de estar clavadas las piezas se desprende.

Un agradecimiento a Diego Goro y familia por su muy buena atención en su complejo Bahía San Blas.

Complejo Bahía San Blas
Tel 2920645394-2920644907 

Daniel Giménez 

Para recibir toda la información de esta pagina entrá y poné Me Gusta en Daniel Gimenez Página Web

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons