miércoles, 18 de julio de 2018

Pesca de Pejerreyes Escardones en la Playa de Arena-Bahía San Blas-27 de Junio de 2018





Hoy les traemos una pesca de pejerreyes escardones en la playa de arena  en Bahía San Blas.

La playa de arena que empieza donde termina el canto rodado en la Rebeca y llega hasta la punta donde empieza el mar abierto y las playas del Haras, tiene una extencion de 4000 mts y al estar protegida por la isla gama no tiene casi rompiente, la considero el mejor pesquero de costa de mar de la argentina, no solo por las especies que salen en ella sino por la gran cantidad de días que se puede pescar, casi todos los días del año.

La pesca de pejerreyes en esta playa pasa por tres especies, el escardon el corno y el panzon, el escardón esta permanentemente todo el año y su mejor mes es junio, donde sale una gran cantidad de ejemplares que se retiran delo bancos y de la ria por la baja temperatura del agua, estos escardones que denominamos babosos, son de  buen porte y es una familia adaptada a aguas bajas y después salen también en esta, escardones de la familia de los que viven en mar abierto que son mas alargados y de boca mas grande, la espacie es la misma odonthestes argentinensis, pero adoptan su forma a los lugares que habitan.

También se pueden sacar cornos de mayo a setiembre pero no en gran cantidad, y los pejerreyes panzones que aparecen y desaparecen según los vientos,  pican a muy poca distancia en la pequeña rompiente que se forma en la orilla de los 5 a los 10 metros, los escardones y los cornos pican atrás de esta rompiente generalmennte de los 10 metros en adelante y no mucho mas de 30 mts.

Una forma de sacar pejerreyes mas grande es usar una línea con anzuelo no muy grande, nro 3 de la línea Mustad y dejar la caña en el palo de playa y esperar que se produzcan varios piques y después recoger, por que si pescamos al pique y sacamos al producirse este, seguro que serán los mas pequeños que son los que pican primero.

Las líneas que usamos son de 4 anz nro 3 con brazolada de 70 cmm de largo y de diámetro 0,40 y madre de 0,60, con o sin boya elevadora, rulero cebador y plomo pera acanalada de 160 grs o de 180 gramos si hay correntada.

La carnada clásica es el camarón sin cola ni cabeza pero con cascara y patas, atado con hilo de goma si el pique es espaciado, pero si hay una gran cantidad de pescados  es mas rápido no atarlo y también se puede combinar el camarón con una tirita de magrú salado colgando, la ceba caballa de lata o la bolsa se kilo que venden en los negocios.

Recomendamos tener una tacho con agua para lavar los pejerreyes que se llenan de arena y enseguida ir poniéndolos en una heladera con hielo, por que el clima de San Blas los estropea mas cuando hay un poco de temperatura, y también ir sacando de a poco el camarón si esta congelado y no exponerlo al sol, va a estar optimo para usarlo en el momento que termina de descongelarse.


Un agradecimiento a Diego Goro y familia del Complejo Bahía San Blas, por la hospitalidad recibida.

 Complejo Bahía San Blas
Tel 2920645394-2920644907 

Daniel Giménez 
Para recibir toda la información de esta pagina entrá y poné Me Gusta en Daniel Gimenez Página Web

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons